Hello!
Another busy week, yesterday we took my parents out to
join in the Poule au Pot at Lamonzie Montastruc.
I was still on the search for the elusive Aracauna hens (which I’ve now
found – not in the Poule au Pot, I’d like to add!), and the warm welcome made
for a fun lunch in the Salle de Fetes.
Thank you to MC for bringing to my attention the fact
that from 1st July it is law that you have to carry a breathalyser kit in your
car. For more information, and a highly
entertaining video go to http://www.frenchbreathalyzer.com/news.htm
All this week Bois et Atelier are having a sale at their
warehouse in Gensac. They also take commissions, so worth a look just to see their
workmanship.
We are certainly having some weather… good for the
garden, and also good for the garden is the number of plant markets coming up around
and about.
Enjoy your week,
Best wishes,
Helen
Week 17
Monday 23 April
Tuesday 24 April
24 April : Stages Cheval / Poney
Organisés par les Ecuries de la Luzernière
Découverte du poney, initiation à l'équitation, jeux équestres et balade en forêt
Découverte du poney, initiation à l'équitation, jeux équestres et balade en forêt
2ème semaine :
mardi 24, jeudi 26 et vendredi 27 avril 2012
Journée exceptionnelle vendredi 27 avril 2012 "Chasse aux oeufs"
Tarifs : 40€ la journée pour les licenciés au club
45€ pour les non licenciés
25€ la 1/2 journée
Contact : 06 14 69 69 95
Journée exceptionnelle vendredi 27 avril 2012 "Chasse aux oeufs"
Tarifs : 40€ la journée pour les licenciés au club
45€ pour les non licenciés
25€ la 1/2 journée
Contact : 06 14 69 69 95
Wednesday 25 April
25 April 20h30
: Screening of Chateau de Bridoire renovations on “Des Racines et des Ailes”,
France 3 http://chateaudebridoire.com/crbst_10.html
Thursday 26 April
Friday 27 April
Presenting - Lawrence "Shy" Gladney & Gas
Blues Band
Provision of bar - Buvette Entrêe 10 euros. Tickets available on the door.
27th April : Free Jazz concert at St Laurent des Hommes. St
Laurent is half way between Montpon and Mussidan, just north of the N89.
Saturday 28 April
28 April : Troc Jardin at Salle A. Arieu, St Germain-du-Puch, swap flowering
plants, vegetables, garden tools and jam.
Learn how to make a hornet trap.
For information call 06 85 69 95 85.
28 -29 April :
Fête de la Lamproie at Sainte-Terre. The
local speciality lamprey is celebrated this weekend at Sainte-Terre, the centre
of this local fish/eel/river creature!
It’s a great opportunity to try this dish whilst celebrating the annual
harvest, with a meal and music on Saturday evening and Sunday midday. There is
also a brocante and local fair on Sunday.
For more information go to http://www.jardindelalamproie.fr/
28 avril à 18h30 : Croisière-dégustation sur la
Dordogne. A bord du bateau l'Angélique.
Ponton de
Branne-Saint-Emilion. For more
information http://www.bateaulangelique.fr/
28 – 29 April
: Grande Brocante and Vide Greniers at Coutras Parkings
Piscine et Tennis - Esplanade Bord de Riviere.
28 April 19h30 :
Soiree Paella animee par Karastar a la salle des fetes St Martin du Bois. €10 par personne. Reservations 06 11 77 77 06 / 06 61 90 34 92
28 April : Dinner with Music - Soirée Rouge & Blanche
St-Avit St-Nazaire 33220
Menu 16 euros Music by La Banda In Vino Veritas - and Disco Euterpe
Réservations 05 53 80 78 86 or 06 32 38 08 50
Menu 16 euros Music by La Banda In Vino Veritas - and Disco Euterpe
Réservations 05 53 80 78 86 or 06 32 38 08 50
28 avril - 1 mai : Portes-ouvertes à St-Émilion,
occasion de faire un concert dégustation au Moulin de Lagnet.
Quelques variations sur les tubes du XVII°siècle, La Romanesca, Tanto tempo hormai, Le Gran Duc, La Bergamasca, de Rossi, Turini, Falconieri, Buonamente… pour deux canti et basso.
Des détails sur l’image jointe, ne pas hésiter à demander un plan d’accès et n’oubliez la réservation obligatoire (80 places) au 05 57 74 40 06. Entrée libre.
Quelques variations sur les tubes du XVII°siècle, La Romanesca, Tanto tempo hormai, Le Gran Duc, La Bergamasca, de Rossi, Turini, Falconieri, Buonamente… pour deux canti et basso.
Des détails sur l’image jointe, ne pas hésiter à demander un plan d’accès et n’oubliez la réservation obligatoire (80 places) au 05 57 74 40 06. Entrée libre.
28 avril - 20h
: DINER VIGNERON - Salle des Dominicains, 14, rue Guadet Saint-Emilion.
A l’occasion
des Portes ouvertes à Saint-Emilion, le Conseil des Vins de Saint-Emilion
organise pour la première fois, en partenariat avec l’Office de Tourisme, un «
diner vigneron »
Les places sont limitées : réservez votre soirée sur le site de l’Office de Tourisme à l’adresse www.saint-emilion-tourisme.com
Pour commencer la soirée, la Jurade de Saint-Emilion viendra accueillir les amis et amoureux des vins de Saint-Emilion : un moment fort et convivial autour d’un verre de vin.
Le menu sera mis en valeur par les vins des appellations Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru, Lussac Saint-Emilion et Puisseguin Saint-Emilion, offerts par les viticulteurs.
Ce diner vigneron sera l’occasion pour les personnes venues participer aux portes ouvertes d’échanger autour des métiers de la vigne et du vin, à table, avec les viticulteurs qui partageront ce repas.
Les places sont limitées : réservez votre soirée sur le site de l’Office de Tourisme à l’adresse www.saint-emilion-tourisme.com
Pour commencer la soirée, la Jurade de Saint-Emilion viendra accueillir les amis et amoureux des vins de Saint-Emilion : un moment fort et convivial autour d’un verre de vin.
Le menu sera mis en valeur par les vins des appellations Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru, Lussac Saint-Emilion et Puisseguin Saint-Emilion, offerts par les viticulteurs.
Ce diner vigneron sera l’occasion pour les personnes venues participer aux portes ouvertes d’échanger autour des métiers de la vigne et du vin, à table, avec les viticulteurs qui partageront ce repas.
Menu :
Salade du Vigneron au Roquefort, Gésiers et Lardons
****
Echine de Cochon Noir des Pyrénées
Légumes assortis
****
Assiette de Fromage Affinés
****
Moelleux au Chocolat Fondant sur sa Crème Anglaise
****
Café
Prix adulte : 25 euros par personne – vin offert Menu enfant (-12 ans) : 12 euros
Salade du Vigneron au Roquefort, Gésiers et Lardons
****
Echine de Cochon Noir des Pyrénées
Légumes assortis
****
Assiette de Fromage Affinés
****
Moelleux au Chocolat Fondant sur sa Crème Anglaise
****
Café
Prix adulte : 25 euros par personne – vin offert Menu enfant (-12 ans) : 12 euros
28 – 29 April : Zumba Masterclasses in Pomerol. 4
teachers, 2 hours of dance! For more
information http://www.coachin.net/
Sunday 29 April
29 April - Fête de la Lamproie at Sainte-Terre, Brocante
and local fair.
29 April 9h –
19h : Vide greniers et Vide armoires at la Salle de fetes,
Saint-Genes-de-Fronsac.
29 April
6h-19h : Vide greniers et Marche Gourmand at Soumensac.
29 April
10h-18h : 5eme Bourse aux Plantes, Salle Clarisse Brian,
Ste-Foy-la-Grande, entrée libre.
29 April :
Vide Greniers at Saint Philippe du Seignal
29 April 10h –
18h : Marche des Printemps at the Mairie - rue Jean Abel
Faure, St Magne de Castillon
29 Avril 12h à 17h : Fête de l'Alose et des vins
du Fronsadais, Maison de pays du Fronsadais ,
organisé par
l'office de tourisme Cantonal du Fronsadais.
Dégustation,
Alose, Vins, Produits du terroirs, Animation musicales
Infos et
Réservations au 05 57 84 86 86
Coming up… 1 May - Fete du Travail, watch this space.
1 May : Marché aux Puces, Vide-greniers, Brocante, Floralie, Marché artisanal à Saint-Méard-de-Gurçon
1 May : Vide greniers a Eynesse, organisé par les écoles d'Eynesse / les Leves et Thoumeyragues
Restauration sur place possible
1 May : Marché aux Puces, Vide-greniers, Brocante, Floralie, Marché artisanal à Saint-Méard-de-Gurçon
1 May : Vide greniers a Eynesse, organisé par les écoles d'Eynesse / les Leves et Thoumeyragues
Restauration sur place possible
Libourne Multiplex |
No comments:
Post a Comment